余熱で湯がく。豚しゃぶの美味しい湯がき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用薄切り豚肉 300g
- 小麦粉 大さじ3〜4
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 豚しゃぶ用薄切り豚肉に小麦粉をまんべんなく、薄くはたく
- 2 鍋の水が沸騰したら火を止め、1の豚肉を広げながら投入
- 3 菜箸でクルクルまぜながら、余熱だけで2〜3分茹でる
- 4 ざるに上げ、水気をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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Chai2021/08/06 13:54小麦粉を入れるなんて目からウロコでした! 美味しかったです。