余熱で湯がく。豚しゃぶの美味しい湯がき方 レシピ・作り方

余熱で湯がく。豚しゃぶの美味しい湯がき方
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ひと工夫で、ツルっと柔らかな豚しゃぶに変身!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用薄切り豚肉 300g
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 豚しゃぶ用薄切り豚肉に小麦粉をまんべんなく、薄くはたく
  2. 2 鍋の水が沸騰したら火を止め、1の豚肉を広げながら投入
  3. 3 菜箸でクルクルまぜながら、余熱だけで2〜3分茹でる
  4. 4 ざるに上げ、水気をきる。

きっかけ

いつも火が通り過ぎてしまうので、余熱で作ってみました

  • レシピID:1740021483
  • 公開日:2020/07/02
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豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/06 13:54
    余熱で湯がく。豚しゃぶの美味しい湯がき方
    小麦粉を入れるなんて目からウロコでした! 美味しかったです。

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