鶏胸肉とキャベツのポンごま炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキャベツのポンごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉とキャベツを炒めて、ポン酢と白すりごまを加えました。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きそぎ切りにします。
  2. 2 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 フライパンなどに、サラダ油を入れ1の鶏胸肉、2のキャベツを入れ炒める。
  5. 5 4に、ポン酢、白すりごま、3の万能ネギを加えさっと炒め火を止める。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

白すりごまを加える事により、コクが増し水分を吸収して味の馴染みも良くなります。

  • レシピID:1740021409
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き万能ねぎキャベツ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る