鶏胸肉とキャベツのポンごま炒め レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きそぎ切りにします。
- 2 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 フライパンなどに、サラダ油を入れ1の鶏胸肉、2のキャベツを入れ炒める。
- 5 4に、ポン酢、白すりごま、3の万能ネギを加えさっと炒め火を止める。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
白すりごまを加える事により、コクが増し水分を吸収して味の馴染みも良くなります。
- レシピID:1740021409
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません