おつまみに!和えるだけ!栗とクリームチーズごま味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘栗 40g
- クリームチーズ(18g) 1個
- 味噌 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- 白すりごま 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 味噌だれを作ります。味噌、ハチミツ、白すりごま、塩を混ぜ合わせてなめらにしておく。
- 2 クリームチーズは約6等分にしておく。
- 3 1の味噌だれ、甘栗を混ぜ合わせる。
- 4 3と2のクリームチーズをさっと混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
餡子とバターやクリームチーズが合うので、栗も合いそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、焼いた食パンの上に乗せて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1740021377
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません