おつまみに!和えるだけ!栗とクリームチーズごま味噌 レシピ・作り方

おつまみに!和えるだけ!栗とクリームチーズごま味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
市販の甘栗をクリームチーズとごま味噌で和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌だれを作ります。味噌、ハチミツ、白すりごま、塩を混ぜ合わせてなめらにしておく。
  2. 2 クリームチーズは約6等分にしておく。
  3. 3 1の味噌だれ、甘栗を混ぜ合わせる。
  4. 4 3と2のクリームチーズをさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

餡子とバターやクリームチーズが合うので、栗も合いそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、焼いた食パンの上に乗せて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021377
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ包丁を使わない料理ワインに合うおつまみ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る