エコ!鶏チャーシューとブロッコリー茎合わせ レシピ・作り方

エコ!鶏チャーシューとブロッコリー茎合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った鶏チャーシューとブロッコリーの茎を合わせてみました。

材料(1〜2人分)

  • レンジで!漬けて作る!鶏チャーシュー風 80g
  • レシピID1740020776
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジで!漬けて作る!鶏チャーシュー風を用意します。
    レシピID1740020776
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮をむき、短冊切りにして茹でる。
  3. 3 1、2、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って何か作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

鶏チャーシューの味があるので、調味料はお好みで加減して下さい。ブロッコリーの茎はブロッコリーと一緒に茹でておくと使いやすく便利です。

  • レシピID:1740021355
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きブロッコリー
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る