茄子と豚肉のチャンプル風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り乱切りにする。
- 2 豆腐は軽く崩して水切りしておく。
- 3 ピーマンは横半分に切り食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンなどにサラダ油を入れ豚肉細切れを炒める。
- 5 4に2の豆腐を加えあまり触らないで焼き付ける。
- 6 5に1の茄子、3のピーマンを加え炒め合わせる。
- 7 6に和風出しの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加え炒める。
- 8 7にしょうゆを加え混ぜ合わせ、火を止める。
- 9 8を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐があったので炒め合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹ごしでもお好みの物を使って下さい。豆腐は焼き付けるように焼き、あまり崩さない方がボリュームが出て食べ応えがあります。
- レシピID:1740021352
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません