豆腐とエリンギの煮浸し レシピ・作り方

豆腐とエリンギの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
豆腐とエリンギを白だしで煮ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は約2cm位の角切りにする。
  2. 2 エリンギは横半分に切ったものを、縦に薄く切る。
  3. 3 小松菜はよく洗い、3cm位の長さに切る。
  4. 4 鍋に、1、2、3、水、白だし、塩を入れ火にかける。
  5. 5 4の小松菜とエリンギがしんなりしたら火を止めて約5分位浸しておく。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱり豆腐の煮物を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アレンジとして肉を加えて煮るとボリュームが出てきます。作り置きで冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1740021351
  • 公開日:2020/06/25
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木綿豆腐前日に作り置き100円以下の節約料理エリンギ小松菜
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