豆腐とエリンギの煮浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐は約2cm位の角切りにする。
- 2 エリンギは横半分に切ったものを、縦に薄く切る。
- 3 小松菜はよく洗い、3cm位の長さに切る。
- 4 鍋に、1、2、3、水、白だし、塩を入れ火にかける。
- 5 4の小松菜とエリンギがしんなりしたら火を止めて約5分位浸しておく。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱり豆腐の煮物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして肉を加えて煮るとボリュームが出てきます。作り置きで冷やしても美味しいです。
- レシピID:1740021351
- 公開日:2020/06/25
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