豚キムチ丼 〜夏だから辛いもの!〜 レシピ・作り方

豚キムチ丼 〜夏だから辛いもの!〜
  • 約15分
  • 300円前後
HOT-DOG
HOT-DOG
チンゲン菜をいれることで、ボリュームアップです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、
    チンゲン菜は3cm程に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを炒めます。
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、創味シャンタン・チンゲン菜・酒を入れます。
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたところでキムチを入れ軽く炒めます。
    味を整えるために醤油を垂らします。
  4. 4 どんぶりにもられたお米の上に、炒めた豚キムチをのせます。真ん中に生卵を落としましょう。

きっかけ

キムチが好きなので!

おいしくなるコツ

キムチは焦げるので炒めすぎないように注意です!汁気がなくなったら、キムチの汁を入れてもいいかも!

  • レシピID:1740021317
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチチンゲン菜キムチ
HOT-DOG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る