腸活!納豆とぬか漬けの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(50g) 1パック
- 納豆の付属のタレ 1パック
- きゅうりぬか漬け 1/3本
- 茹でたまごぬか漬け 1個
作り方
- 1 きゅうりぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みの物で!
- 2 茹でたまごのぬか漬けを用意します。こちらも市販でも手作りでもお好みの物で!
- 3 1のきゅうりぬか漬けを半月切りにする。
- 4 2の茹でたまごぬか漬けを縦横4等分に切る。
- 5 納豆は付属のタレを混ぜ合わせておく。
- 6 5の納豆に、3のきゅうりぬか漬け、4の茹でたまごぬか漬けを混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
納豆の嵩増しおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、キムチや刻み海苔を合わせるとボリュームやコクが出て食べ応えも増すと思います。
- レシピID:1740021315
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/09/22 16:57ナスと人参のぬか漬けでしたがゆで卵もできるんですね(*^^*)今度かたゆでにして試してみたいです!ありがとうございます♡