ぬか漬けのきゅうりと茹でたまご和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうりぬか漬け 1/2本
- 茹でたまごぬか漬け 1個
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みで!
- 2 茹でたまごぬか漬けを用意します。こちらも市販でも手作りでもお好みで!
- 3 1のヘタを取り除き小口切りにする。
- 4 2を縦に4等分にする。
- 5 3、4、酢をさっと混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ぬか漬けのアレンジがないので作ってみました。
おいしくなるコツ
どちらも味がしっかりあるので、アレンジとして茹で野菜や豆腐などと合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021301
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません