アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉のおかか金平風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
千切り大根と大根葉をおかか入りの金平にしました。

材料(1〜2人分)

大根
70g
大根葉
30g
サラダ油
小さじ1
白だし
大さじ1
かつおぶし(2g)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき太めの千切りにする。
  2. 2
    大根葉は小口切りにする。
  3. 3
    鍋などにサラダ油を入れ、1の大根、2の大根葉を加え炒める。
  4. 4
    3がしんなりしてきたら、白だしを加え炒める。
  5. 5
    4にかつおぶしを加えさっと炒める。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アレンジとして、豚肉を加えるとボリュームやコクが出てきて美味しいと思います。

きっかけ

大根を甘くない味付けで食べたいと思いました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)前日に作り置き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする