ピーマンと豆腐のナムル風 レシピ・作り方

ピーマンと豆腐のナムル風
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱のピーマンと豆腐を中華風の和え物にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き、約1cm角の大きさに切る。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約50秒位加熱する。
  3. 3 豆腐は約2cm角の大きさに切り軽く水切りしておく。
  4. 4 2のピーマン、3の豆腐、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5 4に中華だしの素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ピーマンのナムルに豆腐を加えてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンと豆腐を先にごま油で和えてコーティングしてから、塩分のある調味料を混ぜると水分が出にくくなります。

  • レシピID:1740021276
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理木綿豆腐
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る