ピーマンと豆腐のナムル風 レシピ・作り方
![ピーマンと豆腐のナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe258fb402d1055afba76731d819377ca15133e3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き、約1cm角の大きさに切る。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約50秒位加熱する。
- 3 豆腐は約2cm角の大きさに切り軽く水切りしておく。
- 4 2のピーマン、3の豆腐、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
- 5 4に中華だしの素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーマンのナムルに豆腐を加えてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンと豆腐を先にごま油で和えてコーティングしてから、塩分のある調味料を混ぜると水分が出にくくなります。
- レシピID:1740021276
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません