昆布入りの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

昆布入りの切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
切り干し大根アレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸して戻す。

    しっかりと水切りする。
  2. 2 人参と昆布を細切りにする。
  3. 3 胡麻油で1と2を炒める。
  4. 4 砂糖・みりん・水で3~4分煮る。
  5. 5 醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740021226
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/06/01 17:04
    昆布入りの切り干し大根の煮物
    さくらぐみさん、レポありがとうございます♥️昆布入りの切り干し大根、常備菜にしました☘️いただくの楽しみです☺️
    素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る