昆布入りの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に浸して戻す。
しっかりと水切りする。 - 2 人参と昆布を細切りにする。
- 3 胡麻油で1と2を炒める。
- 4 砂糖・みりん・水で3~4分煮る。
- 5 醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/01 17:04さくらぐみさん、レポありがとうございます♥️昆布入りの切り干し大根、常備菜にしました☘️いただくの楽しみです☺️
素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)