さば水煮缶ともやしの、のり酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
- 2 さば水煮缶は大まかにほぐしておく。
- 3 1のもやし、2のさば水煮缶、あおさ、酢、白だしを混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
さば缶のカサ増しで作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、さば味付き缶を使ったり、甘酢生姜や紅生姜の千切りを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021211
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません