さば水煮缶ともやしの、のり酢和え レシピ・作り方

さば水煮缶ともやしの、のり酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
さば水煮缶ともやしをあおさと酢などを加え混ぜ合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
  2. 2 さば水煮缶は大まかにほぐしておく。
  3. 3 1のもやし、2のさば水煮缶、あおさ、酢、白だしを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さば缶のカサ増しで作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、さば味付き缶を使ったり、甘酢生姜や紅生姜の千切りを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021211
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理さば缶
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る