レンジで!茄子とピーマンのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茄子は洗いヘタを取り除き、縦半分に切りやや太めの千切りにする。
- 2 ピーマンは洗いヘタを取り除き、縦半分に切り千切りにする。
- 3 1の茄子、2のピーマンを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
- 4 3の熱いうちに、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
レンジ加熱で茄子を加熱したら変色がなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やして食べても、より味が馴染んで美味しいです。しゃぶしゃぶ肉と合わせてサラダ風にしてもボリュームが出て良いと思います。
- レシピID:1740021148
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません