アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとマイルド♥冷やし担々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
おうちでひとりランチの日に作ってみました☺️
とっっっっっっっても簡単です!!!!!
うどんだけでなく、素麺や中華麺でも絶対おいしい♥

材料(1人分)

うどん
1〜2束(食べたい分)
★牛乳
70〜80mlくらい
★水
50mlくらい
★味噌
ティースプーンでひと削りくらい
★白ゴマ
好きなだけ
★めんつゆ
大1
★にんにくチューブ
1〜2cm
肉味噌
大2〜3くらい
ラー油
好きなだけ
ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜる。
    冷蔵庫で冷やすとより◎
  2. 2
    お湯を沸かしてうどんを茹でる。
  3. 3
    麺が茹で上がったら水で引き締める。
    麺とつゆ、肉味噌を盛り付けて、ラー油、ネギをかけて出来上がり◎
  4. 4
    麺とつゆを別々にしても◎
    (肉味噌なしverです)
  5. 5
    肉味噌は別で掲載してます!
    『いつもの調味料で!簡単・基本の肉味噌』をご覧ください♫

おいしくなるコツ

・付けつゆを冷やす時間がなかったら、水を少し減らして氷を入れちゃいましょう♫ ・白胡麻とラー油は思い切ってたっぷり入れた方が美味しいです◎

きっかけ

ラー油がシャってかかった、胡麻豆乳系のオシャレなやつが食べたい…!と思って、1人ランチの日に作ってみました☺️ びっくりするほど美味しかったので、新しいものが苦手な夫にも食べさせてみます♥

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ牛乳・乳飲料坦々麺アレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧ 楽チンだいすき!な新米主婦の記録✍️ 夫婦2人 米調味料お菓子込食費1ヶ月20,000円以内 日々の献立を自分のメモ用に投稿します♥♡ 料理初心者なので分かりやすく・楽しく書くのが目標! お弁当含め3食がんばって作っています◎ 夫がたくさん食べるので…見栄え< 量☺笑 素敵な食器を集めたい今日このごろです♫ 保存方法や日数、何人前かの記載は我が家の場合なので… 参考程度にお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする