おつまみにも・おかずにも!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
2
じゃがいもはレンジで2〜3分温める。
その間にフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、ウィンナー又はベーコンを焼く。 - 3 ウィンナー又はベーコンがカリカリになったらじゃがいもと★を入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、パセリを散らして出来上がり◎
きっかけ
じゃがいもしかない〜!!!!! って日に便利なレシピです◎笑 オリーブオイルにガーリックが効いて夫・彼受け抜群♥ 正直、ウィンナーもベーコンもなくても美味しい!!笑
おいしくなるコツ
・じゃがいもはレンチンしとけば火が通りやすくなります◎ ・ベーコンやウィンナーで塩気があるので、我が家は塩は使いません☺️ ・薄切りの玉ねぎを入れてもアクセントに最適◎ ・なんでも美味しく見せるパセリの魔法〜☆
- レシピID:1740021081
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れられます♫