水煮大豆で!酢大豆 レシピ・作り方

水煮大豆で!酢大豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
水煮大豆を甘さ控えめの酢で漬けました。

材料(1〜3人分)

  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! 100g
  • レシピID1740020119
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2 保存容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜておく。
  3. 3 2の中に1の水煮大豆を加える。
  4. 4 約30分位から味が馴染んできます。冷蔵庫で保存して2日以内に食べ切って下さい。

きっかけ

大豆水煮が好きなので、酢で漬けてゆっくり食べようと思いました。

おいしくなるコツ

酸味があるので、サラダに混ぜたり、ごはんに漬け汁ごと混ぜると簡単に酢飯風のごはんが作れます。寿司酢で漬けるとさらに簡単にできます。

  • レシピID:1740021028
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る