水煮大豆で!酢大豆 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! 100g
- レシピID1740020119
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
レシピID1740020119 - 2 保存容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜておく。
- 3 2の中に1の水煮大豆を加える。
- 4 約30分位から味が馴染んできます。冷蔵庫で保存して2日以内に食べ切って下さい。
きっかけ
大豆水煮が好きなので、酢で漬けてゆっくり食べようと思いました。
おいしくなるコツ
酸味があるので、サラダに混ぜたり、ごはんに漬け汁ごと混ぜると簡単に酢飯風のごはんが作れます。寿司酢で漬けるとさらに簡単にできます。
- レシピID:1740021028
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません