ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンを好みの大きさには切ります。
時短のため、じゃがいもはレンジで3〜4分火を通したほしいが早くできます。 -
2
油少量入れ、ベーコンから炒めますよう。そのあと野菜を入れて加熱します。
塩こしょう -
3
トマト缶を入れ、コンソメと砂糖を入れ煮込みます。
15分ほど中火で煮込み、水分を飛ばします。
その後フタをして余熱を加えて出来上がり。この時、チーズを入れると美味しいです。 -
4
プロセスチーズを入れて余熱してみました。
最後にパセリを乗せたら完成。 - 5 完成。パセリなどあれば彩りに。
きっかけ
スーパーのズッキーニを見て作るきっかけになりました。
おいしくなるコツ
最後にチーズを入れるとコクと彩りがアップします。
- レシピID:1740021027
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません