茹でたまごの味噌漬けときゅうり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたまごの味噌漬け 1個
- 茹でたまご味噌漬け液 小さじ2
- レシピID1740020873
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
作り方
- 1 茹でたまごの味噌漬け、漬けた液を用意します。
- 2 きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ塩揉みし、絞って水分を切っておきます。
- 3 茹でたまごの味噌漬けを縦に4等分にして横を切り約8等分にします。
- 4 2のきゅうりと、茹でたまごの味噌漬け液を和えます。
- 5 4に3をさっくり混ぜて器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に1品を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
味噌漬け液が少ない場合はマヨネーズやめんつゆなどで和えても美味しいと思います。
- レシピID:1740020876
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません