茹でたまごの味噌漬けときゅうり和え レシピ・作り方

茹でたまごの味噌漬けときゅうり和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
味噌漬けたまごときゅうりを合わせました。

材料(1人分)

  • 茹でたまごの味噌漬け 1個
  • 茹でたまご味噌漬け液 小さじ2
  • レシピID1740020873
  • きゅうり 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でたまごの味噌漬け、漬けた液を用意します。
  2. 2 きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ塩揉みし、絞って水分を切っておきます。
  3. 3 茹でたまごの味噌漬けを縦に4等分にして横を切り約8等分にします。
  4. 4 2のきゅうりと、茹でたまごの味噌漬け液を和えます。
  5. 5 4に3をさっくり混ぜて器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に1品を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

味噌漬け液が少ない場合はマヨネーズやめんつゆなどで和えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020876
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみ前日に作り置き100円以下の節約料理きゅうり
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る