水菜と茹でたまごのマヨネーズソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。
- 2 1の茹でたまごの殻を剥き、4等分に切る。
- 3 水菜はよく洗い、3cm位の長さに切りザルなどで水切りしておく。
- 4 ボールなどにマヨネーズソースを作ります。マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 5 切った水菜と茹でたまごを、4のマヨネーズソースに入れ軽く混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて、粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
水菜があったので!
おいしくなるコツ
マヨネーズソースを混ぜ合わせる時、軽く混ぜると味の濃淡があり素材それぞれの味も味わえると思います。
- レシピID:1740020665
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜100円以下の節約料理ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/06 22:27とても美味しかったです‼(^^)