水菜と茹でたまごのマヨネーズソースサラダ レシピ・作り方

水菜と茹でたまごのマヨネーズソースサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
たまごとマヨネーズの組み合わせで水菜を食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。
  2. 2 1の茹でたまごの殻を剥き、4等分に切る。
  3. 3 水菜はよく洗い、3cm位の長さに切りザルなどで水切りしておく。
  4. 4 ボールなどにマヨネーズソースを作ります。マヨネーズ、酢、砂糖、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 切った水菜と茹でたまごを、4のマヨネーズソースに入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて、粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

水菜があったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズソースを混ぜ合わせる時、軽く混ぜると味の濃淡があり素材それぞれの味も味わえると思います。

  • レシピID:1740020665
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理ゆで卵
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/06 22:27
    水菜と茹でたまごのマヨネーズソースサラダ
    とても美味しかったです‼(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る