しっとり!蒸し鶏と大豆と水菜の白だし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 60g
- 大豆水煮
- 30g
- 水菜
- 20g
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363
-
- 2
-
- 大豆水煮を用意します。
レシピID1740020119
-
- 3
-
- 水菜は洗いザルなどで水切りし、3cm位に切る。
-
- 4
- 1、2、3をボールなどに入れ混ぜる。
-
- 5
- 4に白だし、塩を入れ混ぜ合わせ、器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどで合わせてもコクが出て美味しくなると思います。
きっかけ
さっぱり食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません