アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり!蒸し鶏と大豆と水菜の白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
素材の味が堪能できる和え物です。

材料(1人分)

蒸し鶏
60g
大豆水煮
30g
水菜
20g
白だし
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2
    大豆水煮を用意します。
    レシピID1740020119
  3. 3
    水菜は洗いザルなどで水切りし、3cm位に切る。
  4. 4
    1、2、3をボールなどに入れ混ぜる。
  5. 5
    4に白だし、塩を入れ混ぜ合わせ、器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどで合わせてもコクが出て美味しくなると思います。

きっかけ

さっぱり食べたいと思いました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜大豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする