サクサク♪チキンの南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 =下準備=
-
2
鶏胸肉を幅1cmに削ぎ切りにし、両面にフォークで数ヶ所穴をあける。
- 3 ポリ袋に2と★を入れ、冷蔵庫に最低30分は寝かしておく。(余裕があれば半日~1日寝かしておいてください)
- 4 =手順=
- 5 3のポリ袋に醤油・塩コショウ・薄力粉・卵を入れもみこむ。
-
6
野菜を5㎜幅に細切りにする。
耐熱容器に野菜と☆を入れ、600Wで2分加熱する。 - 7 ボウルに片栗粉と少量の水(大さじ1程度)を入れ混ぜ合わせてダマをつくる。そこに鶏肉を入れ、片栗粉をまぶす。
- 8 フライパンに油をたっぷり入れ熱する。十分に温まったら、鶏肉を入れ揚げる。
- 9 鶏肉が揚がったら、油を切り、器に盛り付ける。6をかけて完成♪
きっかけ
鶏むね肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
衣のサクサク感を残したい方は、タレを少なめにかけてください。タルタルソースで召し上がって頂いても◎
- レシピID:1740020601
- 公開日:2020/07/10
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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