ロメインレタスの梅しそ和え レシピ・作り方

ロメインレタスの梅しそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
肉厚なロメインレタスを使って和風な和え物にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスの葉を洗っておき、ザルなどに入れ水気を切っておく。
  2. 2 1の洗った葉を縦半分に切り、葉の部分は1口大の食べやすい大きさに切り、硬い部分は太めの千切りする。
  3. 3 しそは半分に切り重ねて千切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく。
  4. 4 2と、3を合わせて、めんつゆを入れる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

レタスを酸味の味で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

梅干しをあまり細かくしない方が、濃淡を味わえ飽きないで食べることが出来ると思います。

  • レシピID:1740020594
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
レタス梅干し5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉
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