ロメインレタスの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロメインレタスの葉を洗っておき、ザルなどに入れ水気を切っておく。
- 2 1の洗った葉を縦半分に切り、葉の部分は1口大の食べやすい大きさに切り、硬い部分は太めの千切りする。
- 3 しそは半分に切り重ねて千切り、梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく。
- 4 2と、3を合わせて、めんつゆを入れる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
レタスを酸味の味で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
梅干しをあまり細かくしない方が、濃淡を味わえ飽きないで食べることが出来ると思います。
- レシピID:1740020594
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません