圧力鍋でやわから手羽元☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●酒 50cc
- ●さとう 小さじ2
- ●生姜(チューブでも、) 3cmほど
- たまご 3こ(お好きな数)
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 卵をゆでて、ゆで卵にしておく。
- 2 手羽元と●を圧力鍋に全部入れる。
- 3 強火で10分加圧。
- 4 火を止めて圧が下がるまで待つ。
-
5
蓋を開け、卵を投入。
5分程煮詰め、肉や卵をひっくり返す。 -
6
皿に盛り付け、ごまを上からかける☆
完成☆
きっかけ
私の定番料理☆ 分量も覚えやすいです(*^^*)
おいしくなるコツ
煮詰めながら、肉や卵をひっくり返す際、崩さないように気をつけてください(*^^*)
- レシピID:1740020593
- 公開日:2020/05/21
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暑くなる時期、酢が効いておいしい(*^^*)
夏バテ防止にもいいです☆