簡単水切りで!角切り豆腐の中華和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 木綿豆腐(約300g) 1/2丁
- 中玉ミニトマト 1個
- 中華味 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は約1〜2cmの角切りにして電子レンジ500w約2分加熱する。加熱後はザルなどにあげて水切りしておく。
-
2
ミニトマトは4等分に切る。
-
3
1の水切りした豆腐に中華味、しょうゆ、塩、ごま油、白いりごまを入れ混ぜる。
- 4 3を器に盛り付け、トマトを添えて完成です。
きっかけ
豆腐のアレンジを考えました。
おいしくなるコツ
トマトを添えることでさっぱり味変できます。きゅうりなどを添えても美味しいと思います。
- レシピID:1740020517
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理プチトマト
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