簡単水切りで!角切り豆腐の中華和え レシピ・作り方

簡単水切りで!角切り豆腐の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
豆腐を角切りにして味付けしトマトを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は約1〜2cmの角切りにして電子レンジ500w約2分加熱する。加熱後はザルなどにあげて水切りしておく。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 1の水切りした豆腐に中華味、しょうゆ、塩、ごま油、白いりごまを入れ混ぜる。
  4. 4 3を器に盛り付け、トマトを添えて完成です。

きっかけ

豆腐のアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

トマトを添えることでさっぱり味変できます。きゅうりなどを添えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020517
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理プチトマト
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