【じゃがいものチーズ焼き】カリカリ食感で一品追加! レシピ・作り方

【じゃがいものチーズ焼き】カリカリ食感で一品追加!
  • 約30分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
じゃがいもとチーズでカリカリ食感の一品です。使用する食材も少ないので、あと一品またはおつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを細く切ります。千切りくらいのイメージで切ります。
  2. 2 水にさらして、水気を切ります。
  3. 3 耐熱容器に切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで600wで2分温めます。
  4. 4 じゃがいもをボウルに移して、塩こしょうとスライスチーズを手でちぎって入れます。

    全て入れたら混ぜます。
  5. 5 サラダ油を引いたフライパンを熱して、じゃがいもが平坦になるように弱火で焼いていきます。

    焼き目がついたら裏返します。
  6. 6 裏面もしっかり焼いたら完了です。

きっかけ

じゃがいもとチーズの組み合わせが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

焼き目がつくのと、中まで火が通るまで時間がかかりますので、じっくり焼いてみてください。 お好みでケチャップもどうぞ。

  • レシピID:1740020470
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理じゃがいも
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る