【じゃがいものチーズ焼き】カリカリ食感で一品追加! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- スライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを細く切ります。千切りくらいのイメージで切ります。
- 2 水にさらして、水気を切ります。
- 3 耐熱容器に切ったじゃがいもを入れて、電子レンジで600wで2分温めます。
-
4
じゃがいもをボウルに移して、塩こしょうとスライスチーズを手でちぎって入れます。
全て入れたら混ぜます。 -
5
サラダ油を引いたフライパンを熱して、じゃがいもが平坦になるように弱火で焼いていきます。
焼き目がついたら裏返します。 - 6 裏面もしっかり焼いたら完了です。
きっかけ
じゃがいもとチーズの組み合わせが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
焼き目がつくのと、中まで火が通るまで時間がかかりますので、じっくり焼いてみてください。 お好みでケチャップもどうぞ。
- レシピID:1740020470
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません