ぺぺたま風ガーリック卵パスタ レシピ・作り方

ぺぺたま風ガーリック卵パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ままままま123
ままままま123
材料少なくて、さっと出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩を加え沸騰したら、指定の時間のマイナス1分パスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを炒めます。香りが出てきたら、バター、白だし、パスタの茹で汁をお玉1杯入れます。
  3. 3 2に1のパスタを入れ、混ぜ味を絡ませます。
  4. 4 火を止めて、溶き卵を入れて混ぜる。ある程度絡んだら、完全に火が通る前にお皿に盛り付けます。好みでラー油やパセリを乗せます。

きっかけ

ぺぺたまが好きなので、家で似たようなモノが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1740020449
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トミーリー
    トミーリー
    2020/11/09 07:13
    ぺぺたま風ガーリック卵パスタ
    朝食に頂きました。
    ペべたま美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る