ぺぺたま風ガーリック卵パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を加え沸騰したら、指定の時間のマイナス1分パスタを茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにんにくを炒めます。香りが出てきたら、バター、白だし、パスタの茹で汁をお玉1杯入れます。
- 3 2に1のパスタを入れ、混ぜ味を絡ませます。
- 4 火を止めて、溶き卵を入れて混ぜる。ある程度絡んだら、完全に火が通る前にお皿に盛り付けます。好みでラー油やパセリを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2020/11/09 07:13朝食に頂きました。
ペべたま美味しいですよね。