【やみつきゴマきゅうり】焼肉のタレとごまのきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりの頭とへたを切ってから、乱切りにします
- 2 乱切りにしたきゅうりをビニール袋に入れてから、焼肉のたれ、白ごま、塩をいれます。
-
3
手で味が染み込むように揉み込みます。
揉み込みが終われば冷蔵庫で10分冷やして完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まる4949
ご訪問頂きありがとうございます。
平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。
チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maho’s kitchen2020/05/23 04:38副菜が欲しかったので参考にさせていただきました!簡単でよかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)