きゅうりと、かにかまぼこの三杯酢和え レシピ・作り方

きゅうりと、かにかまぼこの三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
作り置きしても味が馴染んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにしてかにかまぼこは軽くほぐしておく。
  2. 2 1にしょうゆ、酢、砂糖、白ごまを入れ混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりを色々な方法で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

三杯酢は本来みりんを入れますが、簡単に砂糖を入れてみました。

  • レシピID:1740020274
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ前日に作り置き火を使わない料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る