大豆海苔をオン!サラダ レシピ・作り方

大豆海苔をオン!サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
大豆の海苔和えがドレッシング代わりになり野菜とタンパク質が同時に食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔は手で1〜2cm角位にちぎり、大豆水煮、青じそドレッシングと混ぜておく。
  2. 2 レタスは洗い食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタをとって洗い4等分に切る。
  3. 3 お皿にレタスをひき1を上から全部かけてミニトマトを盛り付けて完成です。

きっかけ

大豆を色々な味で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

オイルの有るドレッシングを使ってもコクが加わり美味しいと思います。

  • レシピID:1740020260
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
その他のサラダ大豆
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サラダ 大豆水煮 簡単 レタス
料理名
大豆海苔をオン!サラダ
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