スペアリブ♥ パイナップル漬け込みダレ♪ レシピ・作り方

スペアリブ♥ パイナップル漬け込みダレ♪
  • 5分以内
  • 1,000円前後
こぶた...
こぶた...
漬け込んで焼くだけ♪BBQにも!
ほんのりパイナップルの香りがして、とっても柔らかジューシー♡

パイナップルと一緒に食べるとサッパリとして更に美味し~⤴⤴

材料(4人分)

  • スペアリブ 8本
  • パイナップル 1/2個
  • 〇おろし玉ねぎ 1/2個
  • 〇おろしニンニク 大さじ1弱
  • 〇醤油 / ケチャップ 各大さじ2
  • 〇ウスターソース / ハチミツ 各大さじ各2

作り方

  1. 1 フリーザーパックに〇とパイナップルの芯(捨てる部分)を入れモミモミして良く混ぜる。

    数か所フォークで刺したスペアリブを入れ軽く揉み空気を抜いて封をし冷蔵庫で1~2晩漬けこむだけ!
  2. 2 ◆うちは魚焼きグリルで焼きますが、オーブンやBBQコンロなどお好みで◆

    パイナップルの甘酸っぱさととっても相性がいいので、是非果肉と一緒に(*^▽^*)
  3. 3 ◆2020.5◆

    家飲みおつまみで♪

きっかけ

半額で買ったスペアリブを漬け込むときにちょうどパイナップルがあったので☆ いつもは捨てる芯の部分と一緒に漬け込んでみました(^_-)

おいしくなるコツ

パイナップルの芯は1個分使用し、1/2個分の果肉と一緒に食べました(*^-^*) スペアリブの骨で袋が破れることがあるので注意!

  • レシピID:1740020182
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ前日に作り置きバーベキューの肉料理お肉に合うタレパイナップル
関連キーワード
漬け込みダレ お肉の漬け込みダレ BBQ パイナップルだれ
料理名
スペアリブ漬け込みダレ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る