スペアリブ♥ パイナップル漬け込みダレ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フリーザーパックに〇とパイナップルの芯(捨てる部分)を入れモミモミして良く混ぜる。
数か所フォークで刺したスペアリブを入れ軽く揉み空気を抜いて封をし冷蔵庫で1~2晩漬けこむだけ! -
2
◆うちは魚焼きグリルで焼きますが、オーブンやBBQコンロなどお好みで◆
パイナップルの甘酸っぱさととっても相性がいいので、是非果肉と一緒に(*^▽^*) -
3
◆2020.5◆
家飲みおつまみで♪
きっかけ
半額で買ったスペアリブを漬け込むときにちょうどパイナップルがあったので☆ いつもは捨てる芯の部分と一緒に漬け込んでみました(^_-)
おいしくなるコツ
パイナップルの芯は1個分使用し、1/2個分の果肉と一緒に食べました(*^-^*) スペアリブの骨で袋が破れることがあるので注意!
- レシピID:1740020182
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- スペアリブ漬け込みダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりパイナップルの香りがして、とっても柔らかジューシー♡
パイナップルと一緒に食べるとサッパリとして更に美味し~⤴⤴