アプリで広告非表示を体験しよう

肉とスナップえんどうのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
肉でボリュームアップ!

材料(2人分)

うどん(乾麺)
150g
豚こま切れ肉
100g
塩コショウ
5振り
片栗粉
小さじ1
スナップえんどう
3~4本
ごま油
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
麺つゆ
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で袋の表記通りに茹でる。
    流水でしっかり洗う。
  2. 2
    豚肉に塩コショウと片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温め、2と半分に切ったスナップエンドウを入れて炒める。
  4. 4
    焼き肉のたれを回し入れ、火が通るまで加熱する。
  5. 5
    うどんに麺つゆをかけて、4をのせて完成。

きっかけ

うどんアレンジ!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする