マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせて、レンジで40秒加熱する。
- 2 1の粗熱が取れたら、ワサビを加えて混ぜ合わせる。
- 3 マグロを食べやすい大きさに切って2に絡めて冷蔵庫で1時間置く。
- 4 温かいご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。
- 5 茶碗に4のご飯を盛り、3のマグロをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/09/05 19:29漬けたマグロとネギトロも乗せてみました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)