にんにくたっぷり!鶏もも肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 青梗菜
- 1つ
- サラダ油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- ★乾燥にんにくスライス
- 6枚ほど
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白米
- お茶碗1杯ほど
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンに、一口サイズに切った青梗菜と☆をいれ、
フライパンに蓋をして
3分程炒めながら蒸します。
-
- 2
- お茶碗1杯程の白米の横に青梗菜を並べます
-
- 3
- フライパンに再度ゴマ油をしき、鶏もも肉を皮を下にして塩コショウ小さじ1程を振り、炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、
お皿に盛り付けたお米と青梗菜の上に鶏肉を乗せます。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンで炒め煮詰めます。
-
- 6
- 煮詰めた調味料を、
鶏肉の上にかけたら完成です。
きっかけ
ガツンとにんにくが効いたご飯を食べたいときに作ります✌️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません