アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり!鶏もも肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HOT-DOG
濃いめの味付けで、白米が止まらないレシピです✌️

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
青梗菜
1つ
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆塩コショウ
小さじ1
★乾燥にんにくスライス
6枚ほど
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ1
白米
お茶碗1杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンに、一口サイズに切った青梗菜と☆をいれ、
    フライパンに蓋をして
    3分程炒めながら蒸します。
  2. 2
    お茶碗1杯程の白米の横に青梗菜を並べます
  3. 3
    フライパンに再度ゴマ油をしき、鶏もも肉を皮を下にして塩コショウ小さじ1程を振り、炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、
    お皿に盛り付けたお米と青梗菜の上に鶏肉を乗せます。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンで炒め煮詰めます。
  6. 6
    煮詰めた調味料を、
    鶏肉の上にかけたら完成です。

きっかけ

ガツンとにんにくが効いたご飯を食べたいときに作ります✌️

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

HOT-DOG 26才独身のサラリーマンが家で作る男飯を紹介するアカウントです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする