簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆 100g
- 水 適量
作り方
- 1 乾燥大豆は皮が破けないようにやさしく水洗いする。鍋に7分目位の水を沸騰させ洗った大豆をいれる。再度沸騰したら火を止め蓋をして4〜5時間放置する。
- 2 出来上がったら水を切り冷蔵庫保存し2~3日以内に食べてください。作り立ては塩をパラパラかけてもおいしいです。煮物やサラダ等お好みの方法で使ってください。
きっかけ
大豆が好きで戻す方法を色々試してみたら、簡単美味く出来ました。
おいしくなるコツ
やけどに気をつけ沸騰させてから蓋をして下さい。
- レシピID:1740020119
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 簡単!!乾燥大豆の戻し方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません