簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! レシピ・作り方

簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
簡単放って置くだけで、乾燥大豆から自分で水煮大豆を作れます。プリプリ美味しいです。

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥大豆は皮が破けないようにやさしく水洗いする。鍋に7分目位の水を沸騰させ洗った大豆をいれる。再度沸騰したら火を止め蓋をして4〜5時間放置する。
  2. 2 出来上がったら水を切り冷蔵庫保存し2~3日以内に食べてください。作り立ては塩をパラパラかけてもおいしいです。煮物やサラダ等お好みの方法で使ってください。

きっかけ

大豆が好きで戻す方法を色々試してみたら、簡単美味く出来ました。

おいしくなるコツ

やけどに気をつけ沸騰させてから蓋をして下さい。

  • レシピID:1740020119
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
乾燥大豆 簡単 保存 作り置き
料理名
簡単!!乾燥大豆の戻し方
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る