きゅうりのさっぱり梅ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅干し(すっぱいもの) 2つ
- ごま油 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1
- いりごま 好きなだけ
- ニンニク 1cm
作り方
- 1 きゅうりをこのくらいに切ります。
-
2
木の棒、または手のひらで潰します。
こんな感じで -
3
ごま油、鶏ガラ、梅を砕いたもの、その他の調味料を全て入れてモミモミします。
すぐに食べることもできます。
一晩置くと味が染みて更に美味しくなります!
きっかけ
はなの舞で、食べた梅きゅうりが忘れられず再現して見ました。
おいしくなるコツ
なるべくすっぱい梅を使うと美味しくなります!
- レシピID:1740020070
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません