卵の豚肉巻き レシピ・作り方

卵の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
空飛ぶパクチー
空飛ぶパクチー
メインの卵の豚肉巻きの紹介です!
半熟卵も簡単にできるので、ぜひ作ってみてください❤

照り焼きソースはみりん:しょうゆ:酒が2:1:1になるように作ればOK!

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 3切れ
  • 小麦粉 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を茹でる。好みの固さにしてください!
    半熟卵を作りたいときは
    熱湯にゆっくりと卵を入れて6分加熱で写真のような半熟卵になります!


    お弁当用に固めに作るときは水から12〜15分
  2. 2 卵に豚肉を巻き付けます。

    巻けたら、その周りに小麦粉をふると豚肉が取れにくくなるそうです。
  3. 3 そして、フライパンでしっかり熱を通してください。
    ★の材料を入れて焼きます。

きっかけ

タンパク質をとりたくて考えました!

おいしくなるコツ

乾燥パセリを上に乗せると彩がとっても良くなります!

  • レシピID:1740020043
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理
空飛ぶパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る