卵の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。好みの固さにしてください!
半熟卵を作りたいときは
熱湯にゆっくりと卵を入れて6分加熱で写真のような半熟卵になります!
お弁当用に固めに作るときは水から12〜15分 -
2
卵に豚肉を巻き付けます。
巻けたら、その周りに小麦粉をふると豚肉が取れにくくなるそうです。 -
3
そして、フライパンでしっかり熱を通してください。
★の材料を入れて焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵も簡単にできるので、ぜひ作ってみてください❤
照り焼きソースはみりん:しょうゆ:酒が2:1:1になるように作ればOK!