茹でない!!電子レンジで濃厚パスタ レシピ・作り方

茹でない!!電子レンジで濃厚パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
空飛ぶパクチー
空飛ぶパクチー
余った生クリームで、パスタを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    時短料理にするために玉ねぎは薄く切りました。
  2. 2 パスタを半分に折ってパスタを入れます。

    パスタが浸かるくらいの熱湯にオリーブオイルを入れます。

    そして、ラップをふんわりかけて600wで5分加熱!
  3. 3 具材を炒めて、しんなりしたら生クリーム・コンソメを加えます。

    パスタが加熱できたら茹で汁をおたま一杯分くらい入れて混ぜ合わせ

    パルメザン、塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

鍋を使いたくないと思い、パスタをチンしました。

おいしくなるコツ

バターを入れると濃厚になりそうです!

  • レシピID:1740020046
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
空飛ぶパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る