お弁当用の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひく
- 2 たまご、水、ほんだし、砂糖を加えしっかり混ぜる
- 3 1のフライパンに2を半分流し込み巻いていき、残りの半分も更に入れて巻いたら出来上がり。
きっかけ
我が家の実家の味。母はお出汁をとっていましてが、私は面倒なのでほんだしで。
おいしくなるコツ
フライパンが熱くなってから卵を一気に入れるのがコツ
- レシピID:1740019993
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこママ♡2021/08/24 10:46参考にさせてもらいました♡
おいしかったです\(//∇//)\