ほたるイカとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方

ほたるイカとブロッコリーのオイルパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
旬のホタルイカを堪能。
簡単美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • ほたるイカ 20から25杯
  • ブロッコリー 身部分5個くらい
  • オリーブ油 大さじ5
  • ニンニクみじん切り 2カケ
  • 昆布茶 小さじ2/1
  • 柚子胡椒 少し
  • パスタ 180g
  • 醤油 ほんの少し

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
    次にフライパンにオリーブ油・柚子胡椒・みじん切りのにんにくを加え弱火で香りを出す。
  2. 2 パスタのゆでているところに、ブロッコリーを入れてさっとゆで取り出す。
  3. 3 1のフライパンにイカとブロッコリーを加えて中火で炒め、パスタを加えて馴染ませて最後に昆布茶と醤油で味を調えれば出来上がり

きっかけ

好きなものをオイルパスタに加えるだけ。旬のもので色んなパスタを作ってみてください。

おいしくなるコツ

シンプルに美味しいものを作るには、素材を大切にすること。昆布茶も醤油もあっさり目に・・・。

  • レシピID:1740019929
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ ほたるイカ
料理名
簡単旬のほたるいかのオイルパスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る