人参とかき菜のチャプチェ レシピ・作り方

人参とかき菜のチャプチェ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • かき菜 3束
  • 豚ひき肉 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 春雨 30g
  • 100ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆醤油 大さじ1~
  • ◆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。かき菜を3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、人参とひき肉を入れて炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら、かき菜・春雨・水・◆を入れて4~5分煮る。

きっかけ

フライパンで簡単に♪

  • レシピID:1740019734
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る