新玉ねぎとココナッツクリームのカレー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- オリーブ油 大さじ1~
- A、新玉ねぎ 小2個
- A、ニンジン 1/2本
- A、新ジャガイモ 小2個
- 水 500~700cc
- レンズ豆 1/3缶
- レーズン 大さじ3~
- ココナッツクリーム 1/3缶
- 粉末タイプカレールー 75g 1/2パック
- 温かいご飯 2食分
作り方
-
1
A、のお野菜は
お好みに切ります。
玉ねぎをオリーブ油でよく炒め、続いて
ニンジンとジャガイモを加えてさっと炒めます。 -
2
お水を入れて
レンズ豆とレーズンを入れて、にんじんが
柔らかくなるまで
煮込みます。 -
3
ココナッツクリームと
カレールーを入れて
よく混ぜて
トロリとなれば
火からおろします。
温かいご飯にかけて
いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
レンズ豆ホクホク