付け合わせ レモンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍 サラダポテトベース 150g
- 有塩バター 10~20g
- マイユ粒マスタード 小さじ1~
- 塩レモン 小さじ2
- 乾燥オレガノ ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍のポテトベースは
そのまま電子レンジで加熱するタイプを使いました。
700wで3分くらいでホクホクになりました。 -
2
ポテトを加熱したら
袋からボールなどに入れますが、さきにバターを入れて置くと
熱いポテトで溶けて混ざりやすいです。 -
3
マスタード、オレガノ、塩レモンを入れて
混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件