誰でもできる!わが家のパラパラ炒飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を適度な大きさに切り、青ネギ以外の具材を塩コショウで炒める。
- 2 ボウルに卵・ごま油大さじ1・暖かいご飯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにゴマ油大さじ1をひき、1と2、☆の調味料を入れ強火で炒める。
- 4 パラパラになるまで炒めたら火をとめ、青ネギとごま油大さじ2分の1を入れ混ぜる。
- 5 器にもって完成♪
きっかけ
よくお弁当に炒飯をいれますが、夫にパラパラじゃないと言われたので(笑) いろいろな方法を試した結果、この炒飯に行き着きました!
おいしくなるコツ
強火で素早く炒めることで、よりパラパラになります♪炒飯は油と火力が命です!
- レシピID:1740019304
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません