白菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おかずに♪

材料(1人分)

白菜
1枚
豚こま切れ肉
100g
胡麻油
小さじ2
すりおろしにんにく
2㎝
大さじ1
醤油
2まわし~

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、白菜を入れて2~3分焼く。
  3. 3
    豚肉とニンニクを入れて炒め合わせ、酒を回し入れて蒸す。
  4. 4
    醤油を回し入れて、2~3分炒めたら完成。

きっかけ

おかずに♪

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする