とり天 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ◆天ぷら粉 1/2カップ~
- ◆水 700ml~
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り除き、5センチくらいにそぎ切りにする。
- 2 1に塩と醤油を絡めて10分置く。
- 3 ボウルに◆を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせる。
- 4 180℃に温めた油をに3を入れて両面がカリッとするまで揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mocomoco_usa2020/04/26 12:37美味しくできました‼️ありがとうございます✨
-
しじみしじみ2020/04/05 10:18とても美味しかったです!