バターとポン酢の焼き鮭 レシピ・作り方

バターとポン酢の焼き鮭
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鮭アレンジ♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • バター 20g
  • 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩を振って5分置き、キッチンペーパーで包む。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1の鮭を取り出してじっくりと焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して、酒をかけてふたをして蒸す。
  4. 4 ポン酢を回しかけて絡めて火が通れば完成。

きっかけ

鮭アレンジ♪

  • レシピID:1740019070
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/10 23:04
    バターとポン酢の焼き鮭
    バターとポン酢で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/25 20:52
    バターとポン酢の焼き鮭
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 19:43
    バターとポン酢の焼き鮭
    美味しかったです(人´∀`*)
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/03/11 15:19
    バターとポン酢の焼き鮭
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る