卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

卵と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジに♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2 一口大に切った豆腐を入れて2分煮る。
  3. 3 ぐつぐつしたら、突起卵をゆっくり流し入れて、卵が固まったら完成。

きっかけ

シンプルに♪

  • レシピID:1740019002
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/17 17:36
    卵と豆腐のスープ
    卵がふんわりして美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る