卵とひき肉とブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
![卵とひき肉とブロッコリーのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c29d47cbf6625faefdf67668e75b38ffd7cd140d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 2~3個
- 豚ひき肉 70g
- 卵 1個
- 胡麻油 小さじ2
- すりおろし生姜 2㎝
- 塩コショウ 4振り~
- ご飯 茶碗2杯
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4~
作り方
- 1 ブロッコリーを細かく刻む。
- 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と生姜を入れて炒め塩コショウを振る。
- 3 肉に火が通ったら、1と溶き卵を流し入れて、卵が半熟になるまで加熱する。
- 4 ご飯を加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素を入れて味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/16 10:04美味しかったです(人´∀`*)