春菊とカニカマのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎水 380cc
- ◎天然粉末昆布だし 2/3袋
- ◎しいたけ粉末だし(パパっとしいたけ) 小さじ2くらい
- ◎海塩 2つまみくらい
- ◎醤油 小さじ1と1/2~
- ◎料理酒 大さじ1
- 春菊 1~2本
- カニ風味かまぼこ 3本
- 冷凍むき枝豆 大さじ1~
- 絹豆腐 1/3丁 100g
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
小鍋に
◎印の材料を入れて火にかけます。
春菊は3㎝くらいに切っておきます。 -
2
お鍋が煮えてきたら
お味を見て
お好みに調節します。
枝豆、割いたかまぼこ、少し待ってから春菊、ちいさめの奴に切ったお豆腐を入れます。 -
3
お椀に入れたら
粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません